You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angkutan Takbiran Yang Membayakan Diminta Ditindak Tegas‎
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Polisi Diminta Tindak Tegas Kendaraan Melanggar saat Malam Takbiran

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi meminta kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menindak tegas kendaraan yang membahayakan saat konvoi malam takbiran. Termasuk warga yang naik di atas mobil agar langsung dilakukan penghalauan. ‎

Belajar dari tahun sebelumnya sudah dilakukan cukup baik. Kalau ada yang naik di atas mobil agar langsung dilakukan penindakan

"Belajar dari tahun sebelumnya sudah dilakukan cukup baik. Kalau ada yang naik di atas mobil agar langsung dilakukan penindakan," ujar Prasetio saat rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/6).

Pengamanan Jalur Mudik Kalimalang Ditingkatkan

‎Namun demikian, Pras, sapaan akrabnya meminta penindakan di lapangan tetap dilakukan dengan cara-cara yang humanis. Hal ini agar tidak memicu kericuhan dan dapat mengganggu ketertiban umum.

‎"Yang masih nakal naikin orang di atas mobil, STNK-nya langsung ditilang saja. Kita mau belajar mendisiplinkan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1912 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1377 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye759 personFolmer